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요리/방송

[집밥백선생3] 19회 백선생's 냉메밀국수

백선생's 냉메밀국수



여름에 많이 찾게되는 냉메밀국수!! 4462020932_681efb17d9

시원한 맛에 더운 여름이면 자주 찾게되는데 집에서 만들어 먹기에는 과정이 너무 어려웠습니다 ㅠ_ㅠ4348496037_8444153c10_t

그런데 집밥백선생에서 한번 만들어두면 두고두고 사용할수 있는 국수장국 레시피를 소개해줬고

그 국수장국을 이용해서 쉽게 냉메밀국수를 만들수 있는 방법을 알려주셨어요~

4348496691_427c31532b국수장국 한번 만들어두면 진짜 두고두고 만들어 먹을수 있을 거 같아요~


백선생's 냉메밀국수 재료


무, 물, 백선생's 국수장국, 얼음, 고추냉이, 쪽파, 메밀면, 김가루


백선생's 냉메밀국수 조리과정



1. 무 1토막을 듬성듬성 잘라 믹서기에 잘 갈아 준 뒤에 면포로 물기를 꼭 짜줍니다. 믹서기에 무가 잘 갈리지 않으면 물을 조금 넣고 갈아주면 됩니다


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2. 갈아둔 무와 고추냉이, 쪽파를 송송 썰어 준비해둡니다.


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3. 메밀면을 삶아 차가운 물에 헹군 후에 물기를 빼서 준비해줍니다. 메밀면은 일반 소면보다 조금 더 오래 삶아 주어야 한다고 해요. 면을 얼음에 헹궈 차갑게 만든 다음 완성 접시에 담아주세요.



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4. 물과 국수장국을 2:1 비율로 섞고, 거기에 고추냉이, 쪽파, 무, 김가루를 취향에 따라 넣어 장국을 만들어 줍니다. 장국에 맛술을 조금 넣어도 색다른 맛을 즐기수 있다고하네요


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5. 차게 식혀둔 메밀면을 장국에 담갔다가 먹으면 GOOD!! 장국에도 얼음을 넣으면 더 시원하게 즐길 수 있어요~ 대신 얼음이 녹으면서 장국이 싱거워질 수 있기때문에 얼음을 넣을때는 물의 양을 조금씩 조절해주시면 될거같아요


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항상 식당에가서 먹어야 했던 냉메밀국수를 집에서 먹을 수 있다니 너무 좋은거 같아요

국수장국 한번만 만들어두면 더위도 이겨낼 수 있을거 같네요4349244236_3526b0730e_t




이미지 및 레시피 출처: tv N 집밥백선생 방송