백선생's 냉메밀국수
여름에 많이 찾게되는 냉메밀국수!!
시원한 맛에 더운 여름이면 자주 찾게되는데 집에서 만들어 먹기에는 과정이 너무 어려웠습니다 ㅠ_ㅠ
그런데 집밥백선생에서 한번 만들어두면 두고두고 사용할수 있는 국수장국 레시피를 소개해줬고
그 국수장국을 이용해서 쉽게 냉메밀국수를 만들수 있는 방법을 알려주셨어요~
국수장국 한번 만들어두면 진짜 두고두고 만들어 먹을수 있을 거 같아요~
백선생's 냉메밀국수 재료
무, 물, 백선생's 국수장국, 얼음, 고추냉이, 쪽파, 메밀면, 김가루
백선생's 냉메밀국수 조리과정
1. 무 1토막을 듬성듬성 잘라 믹서기에 잘 갈아 준 뒤에 면포로 물기를 꼭 짜줍니다. 믹서기에 무가 잘 갈리지 않으면 물을 조금 넣고 갈아주면 됩니다
2. 갈아둔 무와 고추냉이, 쪽파를 송송 썰어 준비해둡니다.
3. 메밀면을 삶아 차가운 물에 헹군 후에 물기를 빼서 준비해줍니다. 메밀면은 일반 소면보다 조금 더 오래 삶아 주어야 한다고 해요. 면을 얼음에 헹궈 차갑게 만든 다음 완성 접시에 담아주세요.
4. 물과 국수장국을 2:1 비율로 섞고, 거기에 고추냉이, 쪽파, 무, 김가루를 취향에 따라 넣어 장국을 만들어 줍니다. 장국에 맛술을 조금 넣어도 색다른 맛을 즐기수 있다고하네요
5. 차게 식혀둔 메밀면을 장국에 담갔다가 먹으면 GOOD!! 장국에도 얼음을 넣으면 더 시원하게 즐길 수 있어요~ 대신 얼음이 녹으면서 장국이 싱거워질 수 있기때문에 얼음을 넣을때는 물의 양을 조금씩 조절해주시면 될거같아요
항상 식당에가서 먹어야 했던 냉메밀국수를 집에서 먹을 수 있다니 너무 좋은거 같아요
국수장국 한번만 만들어두면 더위도 이겨낼 수 있을거 같네요
이미지 및 레시피 출처: tv N 집밥백선생 방송
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