백선생's 쉬림프박스
요즘 야시장에서 핫한 인기를 끌고있는 쉬림프박스!!
얼마전 반포한강시민공원에서 열리는 밤도깨비야시장에 갔을때 쉬림프를 먹기위해 1시간 가량을 기다렸는데요 ㅠㅠ
그 화재의 음식을 집에서 간단히 해먹을 수 있다고 해요!!
집밥백선생에서 나온 레시피로 기다림없이 집에서 맛있는 쉬림프박스를 즐길 수 있다고 하네요~!!
백선생's 쉬림프박스 재료집밥백선생
갈릭새우
자숙새우 1컵, 식용유 3큰술, 간 마늘 1.5큰술, 버터 1조각, 액젓(간장) 1큰술, 후춧가루 약간
칠리새우
자숙새우 1컵, 식용유 3큰술, 간 마늘 1큰술, 케첩 2큰술, 굵은 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 진간장 1큰술, 식초 1큰술, 물 약간, 버터 1조각, 후춧가루 약간
백선생's 쉬림프박스 조리과정집밥백선생
1. 갈릭버터와 칠리새우용 자숙새우 2컵을 물에 씻어 물기를 빼서 준비해둡니다.
2. 팬에 식용유 3큰술과 간마늘 1.5큰술을 넣고 마늘이 노릇해 질때까지 볶아줍니다. 마늘 색이 노릇하게 날때까지 볶아주어야 마늘의 풍미를 더 많이 끓어올릴 수 있습니다. 간 마늘을 식용유에 볶을때 마늘에 물기가 있어 식용유가 튈수 있으니 주의하셔야 하고, 튀는것을 방지하기 위해서는 마늘은 칼로 굵게 다져 사용하면 좋다고해요
3. 노릇해진 마늘에 자숙새우 1컵을 넣고 볶다가 마지막에 풍미를 더해줄 버터 1조각을 넣고 볶아줍니다. 버터는 일찍 넣으면 탈 수 있기 때문에 마지막에 넣고, 마무리로 액젓 1큰술로 간을 하고 약간의 후추를 뿌려 마무리 해줍니다
4. 다음 칠리새우는 버터갈릭새우와 동일하게 팬에 식용유 3큰술과 간마늘 1큰술을 넣어 볶다가 자숙새우 1컵을 넣어 노릇해질때까지 볶아줍니다. 양념이 들어가기때문에 버터갈릭새우보다 마늘의 양은 줄이고, 덜 볶아졌을때 새우를 넣어 줘도 된다고 하네요. 어느정도 볶아지면 케첩 2큰술, 굵은 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 간장 1큰술, 식초 1큰술 넣어 주고 소스가 풀어질 수 있도록 물을 약간 넣어 볶아줍니다.
5. 어느정도 볶아지면 마지막으로 버터 1조각을 넣어주고 마무리로 후춧가루를 넣어주면 칠리새우도 완성됩니다.
6. 마지막으로 용기에 밥을 적당히 담아주고 위에 버터새우와 칠리새우를 예쁘게 담아내면 화재를 모으고 있는 쉬림프박스 완성!!
집밥백선생을 보자마자 너무 맛있어보여 저도 당장 마트로 장을 보러 갔어요~
마트에 갔더니 흰다리새우를 세일해서 9,900원에 팔길래 사와서 갈릭버터와 칠리새우 반반만들어봤어요!!
화면을 틀어놓고 보면서 따라했는데 양조절에 실패했는지 약간 짜더라구요!
아니면 밥에 올려먹었어야 하는데 저는 그냥 따로먹어서 그런거였을까요...
아무튼 간만 제대로 맞췄다면 맛있었을거 같아요~!
역시 집밥백선생보고 요리 따라하는건 너무너무 재미있네요~
다음엔 또 어떤 메뉴가 나올지 기대되요~!!
사진 및 레시피 출처: tv N 집밥백선생 방송
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