본문 바로가기

요리/방송

[집박백선생] 2회 김치전

Ingredients

김치, 부침가루, 물, 식용유, 고추가루

Directions

1. 유리볼에 김치는 넣고 가위로 잘게 다진다

2. 김치양의 절반의 양의 부침가루를 자른 김치가 든 볼에 넣어준다

3. 다른 전보다 물을 조금 더 넣어 질게 반죽한다

4. 간은 김치국물로 충분하며, 색깔이 연하다면 고추가루를 넣어준다

5. 팬에 식용유를 두르고 달군 후 달궈진 팬에 국자를 이용하여 팬에 반죽을 올린다

6. 팬을 돌려 기름을 고루 분배하고, 반죽이 익으면 뒤집어 완성한다


출처: tvN 집밥백선생