Ingredients
김치, 부침가루, 물, 식용유, 고추가루
Directions
5. 팬에 식용유를 두르고 달군 후 달궈진 팬에 국자를 이용하여 팬에 반죽을 올린다
6. 팬을 돌려 기름을 고루 분배하고, 반죽이 익으면 뒤집어 완성한다
출처: tvN 집밥백선생
김치, 부침가루, 물, 식용유, 고추가루
Directions
1. 유리볼에 김치는 넣고 가위로 잘게 다진다
2. 김치양의 절반의 양의 부침가루를 자른 김치가 든 볼에 넣어준다
3. 다른 전보다 물을 조금 더 넣어 질게 반죽한다
4. 간은 김치국물로 충분하며, 색깔이 연하다면 고추가루를 넣어준다
5. 팬에 식용유를 두르고 달군 후 달궈진 팬에 국자를 이용하여 팬에 반죽을 올린다
6. 팬을 돌려 기름을 고루 분배하고, 반죽이 익으면 뒤집어 완성한다
출처: tvN 집밥백선생
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