본문 바로가기

요리/방송

[집밥백선생] 3회 백선생's 파무침

백선생's 파무침 레시피




백선생's 파무침 재료


대파, 진간장, 양조식초, 설탕, 다진 마늘, 고춧가루, 참기름


백선생's 파무침 조리과정

1. 진간장 적당량에 양조식초를 넣어 초간장을 만들어 줍니다(사과식초를 쓰면 안된다고 해요!!)


6.jpg


2. 여기에 설탕 한큰술을 넣고 설탕입자가 녹을 수 있게 잘 저어 줍니다

9.jpg


3. 여기에 고추가루를 넣어주는데 액체상태의 간장이 된 상태가 될 정도로 듬뿍 넣어줍니다(2큰술 정도)


11.jpg


4. 여기에 다진 마늘 2/3큰술을 넣고 잘 저어 줍니다


12.jpg


5. 이제 길게 체쳐놓은 파를 볼에 넣고 양념장을 넣어 고루 잘 버무려 줍니다 마무리로 삼기름을 뿌려주면 백선생's 파무침이 완성됩니다