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요리/방송

[집밥백선생] 3회 백선생's 고깃집 볶음밥

백선생's 고깃집 볶음밥 레시피



식당에서 고기를 다 먹고 난 후에 먹는 볶음밥 너무 맛있죠?? 백선생이 가르쳐주는 집에서 해먹을 수 있는 고깃집 볶음밥 레시피입니다 이 레시피만 있으면 식당에서 먹지않아도 집에서 맛있는 밥을 먹을 수 있을것 같네요


백선생's 고깃집 볶음밥 재료


먹다 남은 돼지고기, 파무침, 김치. 고춧가루, 기름장, 밥


백선생's 고깃집 볶음밥 조리과정


1. 프라이팬에 먹다 남은 돼지고기를 최대한 잘게 썰어줍니다. 잘게 자를 수록 고소한 기름이 더 잘 나온다고 하네요



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2. 그 위에 고기랑 먹으면 찰떡궁합인 파무침을 넣어 볶아줍니다


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3. 파향이 퍼지기 시작하면 김치를 함께 넣어 볶아 줍니다. 파향이 고기에 배도록 김치보다 파절이를 먼저 넣어 볶아주는 것이 중요하다고 하네요


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4. 더욱 먹음직스러운 비주얼을 내기위해 고춧가루를 반 숟갈(밥숟가락) 넣어주고 고기를 먹을때 함께 먹은 기름장도 함께 넣어주면 됩니다 이때 기름장에 소금이 밑간 역할을 해주고 기름이 윤기를 내주는 역할을 합니다 


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5. 마지막으로 밥을 넣어 볶아놓은 재료들과 잘 섞이도록 저어주시면 백선생's 고깃집 볶음밥이 완성됩니다



레시피 및 사진 출처: tv N 집밥백선생 방송



집밥 백선생 고깃집 볶음밥 동영상


http://tv.naver.com/v/410271