쌈장
Ingredients
된장, 고추장, 고춧가루, 간마늘, 사이다, 참기름
Directions
양배추찜
Ingredients
양배추, 물
Directions
3. 찬 물에 한번 헹군다.
Ingredients
된장, 고추장, 고춧가루, 간마늘, 사이다, 참기름
Directions
1. 된장,고추장1/3,고춧가루, 간마늘을 넣는다.
2. 사이다(설탕물)를 넣는다
3. 마지막으로 참기름을 넣는다
양배추찜
Ingredients
양배추, 물
Directions
1. 양배추를 적당한 크기로 잘라 전자레인지용기에 담고, 양배추가 살짝 잠길만큼 물을 붓는다.
2. 숨구멍을 남기고 랩을 씌워 전자레인지에 10분간 돌린다.
3. 찬 물에 한번 헹군다.
'요리 > 방송' 카테고리의 다른 글
[집밥백선생] 4회 백선생's 만능간장을 이용한 밑반찬들 (0) | 2019.04.17 |
---|---|
[집밥백선생] 4회 백선생's 만능간장 (0) | 2019.04.17 |
[집박백선생] 2회 김치전 (0) | 2019.04.16 |
[다 해먹는 요리학교] 빅마마 이혜정의 "만능간장" (0) | 2018.10.30 |
[집밥백선생3] 19회 백선생's 냉메밀국수 (0) | 2017.07.20 |