Ingredients
간돼지고기3컵, 간장 6컵, 설탕 1컵
Directions
냄비에 돼지고기 3컵, 간장 6컵, 설탕1컵을 넣고 끓인다.
돼지고기와 간장1: 1 비율로 해도 된다
☆ Tip
1. 돼지고기,간장 비율은 1:2
2. 거품이없어질때까지 젓다가 기름을 걷어내고 사용
3. 간장종류
국간장(조선간장): 색이 연하고 짠맛이 강함, 국, 나물무침
진간장: 색이 진한 5년이상 숙성한 간장, 덜짜고 단맛이 난다, 불고기, 갈비 등 색이 진한 요리
양조간장: 짠맛이 강하고 색이 진함, 무침이나 소스에 사용
4. 설탕종류
황설탕: 정제과정에서 열을 가해 만든 설탕, 단맛과 감칠맛, 조림이나 과자
흙설탕: 정제되지 않은 설탕, 강한 단맛과 향, 양갱, 과자, 밤
'요리 > 방송' 카테고리의 다른 글
[집밥백선생] 5회 백선생 's 양파 캐러멜 카레 (0) | 2019.04.17 |
---|---|
[집밥백선생] 4회 백선생's 만능간장을 이용한 밑반찬들 (0) | 2019.04.17 |
[집밥백선생] 3회 백선생'S 쌈장& 양배추 찜 (0) | 2019.04.17 |
[집박백선생] 2회 김치전 (0) | 2019.04.16 |
[다 해먹는 요리학교] 빅마마 이혜정의 "만능간장" (0) | 2018.10.30 |