Ingredients
[재료]
목등심 600g
식용유 2큰술
어슷 썬 대파 1대
채 썬 양파 1/2개
다진 청양고추 3개
대파 파란 잎 1대
참기름 1큰술
후춧가루 적당량
[밑간재료]
간 배 60g
간 양파 60g
설탕 3큰술
다진 마늘 3큰술
청주 3큰술
생강즙 1큰술
간장 4큰술
[양념재료]
방울토마토 15개
고춧가루 8큰술
청주 3큰술
설탕 3큰술
간장 4큰술
Directions
1.
목등심 600g을 반으로 자른다.
2.
볼에 밑간재료를 넣고 섞는다.
3.
손질한 고기에 밑간 양념을 넣고 골고루 섞어주고 냉장고에서 30분간 숙성시켜준다
4.
프라이팬에 식용유를 두르고 어슷 썬 대파 1대 흰 부분, 채 썬 양파 1/2개, 다진 청양고추 3개를 넣고 살짝 볶는다.
5.
파와 청양고추 맛이 어느 정도 우러나면 밑간한 고기 (600g)를 넣는다
6.
방울토마토 15개를 4등분해서 넣고 과즙이 살짝 나올 정도로 거칠게 으깬다.
7.
양념재료를 섞어 양념장을 만든다.
8.
만들어 놓은 양념장을 넣고 약 5분간 볶는다.
9.
불을 끈 뒤 대파 파란 잎 1대(150g)를 넣는다.
10.
마지막으로 참기름 1큰술, 후춧가루 적당량을 넣어 완성
출처: MBN 알토란 226회
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