Ingredients
다진소고기 200g
다진생강 1/2큰술
다진마늘 1.5큰술
잘게 썬 청양고추 1개
꿀 1/2큰술
후추 조금
물 5큰술
고추장 2국자
다진생강 1큰술
다진마늘 1.5큰술
참기름 1/2작은술
통깨 1큰술
Directions
1.
다진 소고기(200g)에 다진 생강(1/2큰술), 다진 마늘(1큰술), 잘게 썬 청양고추(1개), 꿀(1/2큰술), 후추 조금을 넣고 섞어준다.
2.
간이 된 다진 소고기를 달군 프라이팬에 약한 불로 기름 없이 볶아준다.
3.
냄비에 물(5큰술), 고추장(2국자), 다진 생강(1큰술), 다진 마늘(1.5큰술)을 넣고 약한 불에 올려 휘저어준다.
4.
어느 정도 걸쭉해지면 볶아둔 다진 소고기를 넣어 섞어준다, 약 3분 뒤에 불을 끈다
5.
참기름(1/2작은술), 통깨(1큰술)을 넣고 잘 섞어주면? 더운여름철, 입맛 돋우는 수미네 소고기 고추장볶음 완성!
출처: tvN 수미네반찬 4회
'요리 > 방송' 카테고리의 다른 글
[수미네반찬] 11회 김수미's 닭볶음탕 (0) | 2019.04.19 |
---|---|
[수미네반찬] 10회 김수미's 떡잡채 (0) | 2019.04.19 |
[수미네반찬] 3회 김수미's 보리새우 아욱국 (0) | 2019.04.18 |
[수미네반찬] 2회 김수미's 묵은지목살찜 (0) | 2019.04.18 |
[집밥백선생] 5회 백선생 's 양파 캐러멜 카레 (0) | 2019.04.17 |