본문 바로가기

요리/방송

[수미네반찬] 4회 김수미's 소고기 고추장볶음

Ingredients

다진소고기  200g 
다진생강  1/2큰술 
다진마늘  1.5큰술 
잘게 썬 청양고추  1개 
꿀  1/2큰술 
후추  조금 
물  5큰술 
고추장  2국자 
다진생강  1큰술 
다진마늘  1.5큰술 
참기름  1/2작은술 
통깨  1큰술

Directions

1.
다진 소고기(200g)에 다진 생강(1/2큰술), 다진 마늘(1큰술), 잘게 썬 청양고추(1개), 꿀(1/2큰술), 후추 조금을 넣고 섞어준다. 

2.
간이 된 다진 소고기를 달군 프라이팬에 약한 불로 기름 없이 볶아준다.

3.
냄비에 물(5큰술), 고추장(2국자), 다진 생강(1큰술), 다진 마늘(1.5큰술)을 넣고 약한 불에 올려 휘저어준다. 

4.
어느 정도 걸쭉해지면 볶아둔 다진 소고기를 넣어 섞어준다, 약 3분 뒤에 불을 끈다

5.
참기름(1/2작은술), 통깨(1큰술)을 넣고 잘 섞어주면? 더운여름철, 입맛 돋우는 수미네 소고기 고추장볶음 완성!

출처: tvN 수미네반찬 4회