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요리/방송

[수미네반찬] 10회 김수미's 떡잡채


Ingredients

소고기  150g 
양조간장  1큰술 
설탕  1작은술 
마늘  1큰술 
후추  조금 
가래떡  1줄 
양파  1/2개 
홍피망  1개 
청피망  1개 
간장  4큰술 
꿀  1큰술 
올리브유  적당량 
참기름  1큰술 
통깨  1큰술 
검은깨  1/2큰술

Directions

1.
소고기(150g)은 양조간장(1큰술), 설탕(1작은술), 마늘(1큰술), 후추(조금)을 넣고 밑간한다. 

2.
가래떡(1줄)은 10cm 길이로 잘라 십자 내기로 네 등분하고 양파(1/2개), 홍피망(1개), 청피망(1개)를 두껍게 채 썬다. 


3.
간장(4큰술), 꿀(1큰술)을 넣어 양념장을 만든다. 


4.
팬에 올리브유를 두르고 약한 불에 밑간한 고기를 볶는다.


5.
고기를 팬 한 쪽에 치우고 팬의 다른 한 쪽에 양파, 홍피망, 청피망, 야채를 볶다가 가래떡을 추가해 볶다 양념장을 넣어준다


6.
참기름(1큰술), 통깨(1큰술), 검은깨(1/2큰술)을 넣어 마무리한다.


출처: tvN 수미네반찬 10회