Ingredients
소고기 150g
양조간장 1큰술
설탕 1작은술
마늘 1큰술
후추 조금
가래떡 1줄
양파 1/2개
홍피망 1개
청피망 1개
간장 4큰술
꿀 1큰술
올리브유 적당량
참기름 1큰술
통깨 1큰술
검은깨 1/2큰술
Directions
1.
소고기(150g)은 양조간장(1큰술), 설탕(1작은술), 마늘(1큰술), 후추(조금)을 넣고 밑간한다.
2.
가래떡(1줄)은 10cm 길이로 잘라 십자 내기로 네 등분하고 양파(1/2개), 홍피망(1개), 청피망(1개)를 두껍게 채 썬다.
3.
간장(4큰술), 꿀(1큰술)을 넣어 양념장을 만든다.
4.
팬에 올리브유를 두르고 약한 불에 밑간한 고기를 볶는다.
5.
고기를 팬 한 쪽에 치우고 팬의 다른 한 쪽에 양파, 홍피망, 청피망, 야채를 볶다가 가래떡을 추가해 볶다 양념장을 넣어준다
6.
참기름(1큰술), 통깨(1큰술), 검은깨(1/2큰술)을 넣어 마무리한다.
출처: tvN 수미네반찬 10회
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