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요리/방송

[수미네반찬] 2회 김수미's 묵은지목살찜


Ingredients

묵은지  1포기 
뜨거운 물  1L 
돼지고기 목살  1.5근 
후추  적당량 
다진마늘  2큰술 
양조간장  2큰술 
양파  2개 
대파  4개 
고춧가루  1작은술

Directions

1

깊은 프라이팬에 묵은지 1포기를 올려 약 1분간 지져주다 뜨거운 물 1L를 붓고 끓인다. 돼지고기 목살은 1.5근 정도 칼집을 내준 뒤, 후추로 잡내를 잡아준다. 

2

물에 담긴 묵은지가 끓기 시작하면 묵은지 잎파리 사이사이를 들어 잘라둔 돼지고기 목살을 넣어준다.

3

다진마늘 2큰술을 넣고 끓여주다가 양조간장 2큰술을 넣고 더 끓여준다. 

4

양파 2개와 대파 4개를 적당한 크기로 잘라 고춧가루 1작은술과 함께 넣고 조려주면 완성.


출처: tvN 수미네반찬 수미네반찬 2회
매주 수요일 저녁 8시10분