본문 바로가기

요리/나의

[밥] 오므라이스

냉장고 파먹는 오므라이스

 

재료

 

냉장고에 있는 야채

양파 1개

당근 1/2개

호박 1/2개

고기

버터

소금

밥 2공기

굴소스 2큰술

계란 4개

 

돈까스소스 2큰술

케첩1.5큰술

설탕 2작은술

물70ml

 

1. 양파, 당근, 호박, 고기 등 냉장고에 있는 재료를 잘게 다져준다

 

2. 달군 후라이팬에 버터를 녹인 뒤 잘게 다진 재료들을 넣고 소금을 약간 넣어 간을 한 후 센불에서 볶아준다 

 

3. 야채가 어느정도 익었을때 밥 2공기를 넣고 굴소스를 넣어 감칠맛을 더한 후 야채와 밥이 고루 섞이도록 볶아준다

 

4. 계란을 풀고 소금 간을 한 후 채망에 곱게 내려주고, 오일을 얇게 바른 팬에 얇게 구워준다

 

5. 계란이 다 익기 전에 볶은 밥을 올려준 다음 예쁘게 모양을 잡아 감싸준다

 

6. 돈까스소스, 케첩, 설탕, 물을 넣고 끓여 소스를 만든다

 

7. 예쁘게 모양잡은 밥을 접시에 옮겨담고 소스를 뿌린다.

'요리 > 나의' 카테고리의 다른 글

양념장  (0) 2019.04.17
[레시피] 해물야끼우동  (0) 2018.10.30
[후기] 레몬청 담그기  (0) 2017.04.03
[후기] 된장찌개 만들기  (0) 2017.03.06
[후기] 감주(식혜) 만들기  (0) 2014.06.23