냉장고 파먹는 오므라이스
재료
냉장고에 있는 야채
양파 1개
당근 1/2개
호박 1/2개
고기
버터
소금
밥 2공기
굴소스 2큰술
계란 4개
돈까스소스 2큰술
케첩1.5큰술
설탕 2작은술
물70ml
1. 양파, 당근, 호박, 고기 등 냉장고에 있는 재료를 잘게 다져준다
2. 달군 후라이팬에 버터를 녹인 뒤 잘게 다진 재료들을 넣고 소금을 약간 넣어 간을 한 후 센불에서 볶아준다
3. 야채가 어느정도 익었을때 밥 2공기를 넣고 굴소스를 넣어 감칠맛을 더한 후 야채와 밥이 고루 섞이도록 볶아준다
4. 계란을 풀고 소금 간을 한 후 채망에 곱게 내려주고, 오일을 얇게 바른 팬에 얇게 구워준다
5. 계란이 다 익기 전에 볶은 밥을 올려준 다음 예쁘게 모양을 잡아 감싸준다
6. 돈까스소스, 케첩, 설탕, 물을 넣고 끓여 소스를 만든다
7. 예쁘게 모양잡은 밥을 접시에 옮겨담고 소스를 뿌린다.
'요리 > 나의' 카테고리의 다른 글
양념장 (0) | 2019.04.17 |
---|---|
[레시피] 해물야끼우동 (0) | 2018.10.30 |
[후기] 레몬청 담그기 (0) | 2017.04.03 |
[후기] 된장찌개 만들기 (0) | 2017.03.06 |
[후기] 감주(식혜) 만들기 (0) | 2014.06.23 |