해물야끼우동
재료(1인분 기준)
우동면 1봉
해산물 약간
양판 1/2개
청양고추 1개
다진마늘 반스푼
청주 1스푼
당근1/5개
굴소스(매콤한 맛) 1스푼
저염간장 1스푼
올리고당 1스푼
참기름 약간
1. 양파는 적당한 크기로 채썰고, 당근과 청양고추는 어슷썰기한다
2. 준비한 해산물은 깨끗하게 손질하고, 적당한 크기로 잘라둔다.
3. 달군 팬에 오일을 두루고 다진마늘을 볶아 향을 낸 후 양파와 당근을 넣고 센불로 1분30초~2분 정도 볶는다.
4. 야채가 어느정도 익으면 해산물과 후추, 청주를 넣고 해산물이 익을 정도로만 볶아 내고 불을 끊다.
5. 우동면을 끓는 물에 익히고, 익혀낸 면을 볶아둔 야채에 섞고 굴소스, 저염간장, 올리고당, 후추를 넣고 1분정도 볶아준 후에 불끄기 직전 참기름을 넣고 섞은 뒤 불을 끊다.
'요리 > 나의' 카테고리의 다른 글
양념장 (0) | 2019.04.17 |
---|---|
[밥] 오므라이스 (0) | 2019.03.26 |
[후기] 레몬청 담그기 (0) | 2017.04.03 |
[후기] 된장찌개 만들기 (0) | 2017.03.06 |
[후기] 감주(식혜) 만들기 (0) | 2014.06.23 |