Ingredients
[재료]
감자 1개
오이지 20g
부추 1줌
대파 1/4개
페퍼론치노 10개
화지아오 1스푼
[양념]
식용유 30g
간장 5g
소금 10g
Directions
1.
감자를 아주 얇게 채를 썬 뒤 흐르는 물에 씻어 담궈 놓고, 양파도 얇게 채썬다
2.
부추와 대파를 새끼손가락 길이로 자른다.
3.
끓는 물에 소금을 한 스푼 넣은 후 감자채를 10초 동안 데친 후 얼음물에 담궈 놓는다.
4.
프라이팬에 식용유를 넣고 페퍼론치노 10개, 화지아오 1스푼을 넣고 약한 불에 볶아준다.
5.
그 위에 대파를 넣어 같이 볶아 파기름을 만들어준다.
6.
감자채를 넣고 30초 정도 볶은 뒤 소금으로 간을 한다.
7.
페퍼론치노 5개와 자를 부추 한 줌을 넣고 볶는다.
출처: olive 오늘뭐먹지 딜리버리 20회
Tip
감자보관
안깐감자는 종이박스에 신문지를 깔고 사과 1개(감자 10kg당)를 함께 넣어 서늘한 그늘에 보관
깐감자는 물에 식초1큰술을 탄 식촛물에 담궈 밀폐용기에 넣고 냉장보관
부추보관
신문지에 부추를 펴고 공기가 통하지 않도록 말아 지퍼백에 넣은 후 냉장보관
씻은 부추는 적당한 크기로잘라 지퍼백에 담아 냉동보관
부추손질
물1리터에 식초1큰술을 넣고 부추를 5분간 담궜다가 뿌리부분을 손으로 비벼 이물질을 제거하고 흐르는물에 헹궈준다
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