본문 바로가기

요리/방송

[오늘뭐먹지 딜리버리] 19회 신동엽's 토마토김치


Ingredients

[재료] 
토마토  3개 
양파  1/2개 
부추  50g 
[양념] 
고춧가루  4T 
설탕  1.5T 
멸치액젓  2T 
다진 마늘  1/2T 
깨소금  약간 
꽃소금  약간

Directions

1.
토마토는 웨지 모양으로 썰어 소금을 살짝 뿌려 5분간 재운 다음 물을 빼 준비한다


2.
양파는 채로 썰고, 부추는 0.5cm로 잘게 썬다. 


3.
고춧가루 4T, 설탕 1.5T, 멸치액젓 2T, 다진 마늘 1/2T, 깨소금 약간, 꽃소금 약간 모두 섞어 양념장을 만든다. 


4.

부추와 양파를 양념장에 버무린 후 재운 토마토를 넣어 버무린다.


출처: olive 오늘뭐먹지 딜리버리 19회