Ingredients
[재료]
토마토 3개
양파 1/2개
부추 50g
[양념]
고춧가루 4T
설탕 1.5T
멸치액젓 2T
다진 마늘 1/2T
깨소금 약간
꽃소금 약간
Directions
1.
토마토는 웨지 모양으로 썰어 소금을 살짝 뿌려 5분간 재운 다음 물을 빼 준비한다
2.
양파는 채로 썰고, 부추는 0.5cm로 잘게 썬다.
3.
고춧가루 4T, 설탕 1.5T, 멸치액젓 2T, 다진 마늘 1/2T, 깨소금 약간, 꽃소금 약간 모두 섞어 양념장을 만든다.
4.
부추와 양파를 양념장에 버무린 후 재운 토마토를 넣어 버무린다.
출처: olive 오늘뭐먹지 딜리버리 19회
'요리 > 방송' 카테고리의 다른 글
[살림9단 만물상] 269회 황지희's 우엉조림 (0) | 2019.04.20 |
---|---|
[오늘뭐먹지 딜리버리] 20회 이산호's 감자채볶음 (0) | 2019.04.20 |
[알토란] 221회 봉준호's 도토리묵밥 (0) | 2019.04.19 |
[알토란] 210회 임성근's 굴무침 (0) | 2019.04.19 |
[알토란] 222회 원승식's 딸기청 (0) | 2019.04.19 |