탕종우유식빵
1. 강력분 40g, 물 200g을 넣어 탕종 만들기, 밀가루에 분량의 물을 넣어 뭉치지 않게 잘 섞어준 후 불을 켜고 걸죽해질때까지 잘 저어 풀처럼 만들어 6시간 냉장보관 해둔다.
* 사용전 실온에서 1시간
2. 강력분 580g, 설탕 60g, 소금 12g, 이스트 10g, 분유 10g을 잘 섞어주고, 우유 260g, 계란 50g, 실온에 둔 탕종을 넣고 저속으로 반죽을 만들어준다.
3. 실온의 무염버터 50g을 넣고 계속 섞어주다가 고속으로 반죽해준다.
4. 반죽이 잘 뭉쳐지면 그릇에 담아 랩을 씌우고 40-60분 동안 휴지시켜준다.
5. 반죽을 균일한 무게로 6등분 한 후 한 덩어리씩 둥글게 모양을 잡아 랩을 씌운 뒤 15분간 휴지시켜준다.
6. 반죽을 밀대로 밀대로 길게 밀어주고 삼등분으로 접어준 후 방향을 돌려 다시 삼등분으로 접어 모양을 잡아준다.
7. 여섯덩이 모두 위의 방법으로 모양을 잡아준 후 식빵틀에 3개씩 넣어 랩을 씌워 30분간 휴지시켜준다.
8. 계란노른자와 우유를 섞어 계란물을 만들어 준 후 반죽 윗부분에 솔로 발라준다.
9. 180도에서 25분 구워준다.
완성
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