본문 바로가기

요리/제과제빵

[도구] 베이킹 초보의 도구

베이킹을 시작하려고 보니 제일 먼저 필요한 것들을 구입하는 일이 필요해 보였어요

저는 몇년 전부터 하고 싶다며 조금씩 사모으고 있는 중인데

아직 기본적인 도구들중 구매못한것이 있긴 하지만

베이킹 초보들이 꼭!! 사야할 것들만 정리해보려고 해요.

정리하면서 저도 아직 사지 못한 도구들 중 꼭 필요한 것들을 정리해 구매하려고 해요



오븐

 

 

 디지털 저울

 최소단위 1g

 드레텍

 디지털 온도계

(접촉식, 비접촉식 적외선)

 

 드레텍

 핸드믹서

 날이 굵고 납작한 것

 300W

 저속, 중속, 고속 조절 가능

 가벼운 것

 EGS(300W)

 럭셀(300W)

 켄우드

 토네이도

 거품기

 살이 튼튼하고 촘촘한 것
 손잡이에서 살로 바로 이어지는 것
 25~30cm

 

 주걱

 실리콘
 이음새가 없는것
 주걱부분이 매끈한것

 케이크랜드(일본)

 매트퍼(프랑스)

 무인양품

 체망

 망이 촘촘한 것과 성근 것 

 

 믹싱볼

 스테인리스 볼

 20~26cm

 지름 15cm 작은 볼

 좁고 깊은 것이 거품낼때 좋음

 얕고 넓은것은 반죽에 사용

 

 짤주머니

 천/비닐

 

 밀대

 30~35cm

 

 계량스푼

  

 계량컵

  

 테프론시트/실팻

 코팅력이 우수한 것

 

 유산지

  

 오븐온도계

  

 식힘망

 

 윌튼 논스틱 식힘망

 스크래퍼

 끝이 둥근 것과 일자인 것 

 깍지

 8발별깍지(853K)

 상투깍지(195K)

 물방울깍지(809K)

 

 쿠키커터

  

 스패튤라

 22~28cm

 니켄 스파츄라(8inch)

 틀

 높은 틀(7cm) 

 열전도율↑, 흠집X, 코팅

 원형틀/타르트틀/파이틀/머핀틀/

 파운드케이크틀/시폰틀/롤케이크/

 사각틀/마들렌틀/식빵틀 등

 

 쿠키팬

 본인 오븐에 맞는 사이즈  

 케잌돌림판

 스테인리스, 주물돌림판
 28cm
 

 빵칼

 칼날이 길고 날이 두껍지 않은 것

 칼날 20~30cm

 니켄 

 각봉

 1X1.5X30  

 제과용 붓

 솔의 넓이 4cm
 빠짐이 적은 것
 모/실리콘붓
 

 타이머

  

 스테인리스 트레이

  


일본 갓파바시(일본의 방산시장), 로프트, 도큐핸즈

방산시장(서울시 중구 주교동)

케이크플라자(서울시 강남구 삼성로 64길 41)

비앤지 평화상사(대구시 남구 대명동 두류공원로 70)

베이킹 프라자(부산시 중구 부평동 1가 33-1)

대광교역(대전시 서구 용문동 280-39)

베이킹스쿨(www.bakingschool.co.kr)

케익프라자(www.cakeplaza.co.kr)

브레드가든(www.breadgarden.co.kr)

이홈베이킹(www.ehomebaking.com)

d&b베이킹몰(www.bakingmall.com)

'요리 > 제과제빵' 카테고리의 다른 글

[도구] 오븐 이용방법  (0) 2019.03.15
[용어] 베이킹 용어  (0) 2019.03.14
[식빵] 탕종우유식빵  (0) 2018.12.05