본문 바로가기

정보&후기

[후기] 송파동 "멘야하나비"

멘야하나비


멘야하나비는 일본식 비빔면인 마제소바 전문점입니다~


마제소바는 국물이 없는 면에 고기와 채소 등 다양한 고명과 소스를 버무려 먹는 일종의 비빔면이라고 합니다


멘야하나비의 사장님은 마제소바의 달인으로 생활의 달인에 출연까지 하셨다고 해요~


사장님은 이 마제소바를 배우기 위해서 일본 나고야 까지 건너가서 비법과 기술을 배워오셨다고 하네요


그래서 그런지 이미 많은 사람들이 이곳을 찾고 있어 먹기가 쉽지 않더라구요


저도 처음 방문했을땐 마감시간이 되서 못먹고


두번째 방문했을땐 오후 1시쯤 갔는데 이미 대기줄로 가득차있어


더이상 손님을 받지 않는다고 해서 씁쓸하게 돌아서야했죠 ㅠㅠ


하지만 꼭 먹고야 말겠다는 집념으로 잠실타워에서 이것저것 하며 시간을 보내다가 오후에 다시 찾아갔어요 ㅋㅋㅋㅋ


6시부터 영업시작이라고 해서 5시쯤 가면 될줄알았는데 저희가 갔을때는 이미 열팀??? 정도의 사람들이 대기를 하고 있었어요 ㅠㅠ


그래도 30분정도 기다리니 직원분이 나오셔서 30분일찍 오픈하신다고 얘기해주시더라구요~ 얼마나 신나던지 ㅋㅋㅋㅋ


그래서 저희는 5시 30분쯤 가계안으로 들어갈 수 있었어요 ㅋㅋㅋ


기다리는게 싫으신 분들은 일찍가서 기다리시는 걸 추천드립니다 ㅋㅋㅋ




멘야하나비 간판이에요~


저 사진만봐도 엄청 맛있을거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ


근데 직원분이 나오시더니 평범한 식당이라고 너무 기대하고 있으시다가 실망하셔서 욕하고 가시는 분들이 있으시다며 


그러지 말아달라고 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ


저도 엄청 기대하고 있는 중이었는데 ㅋㅋㅋㅋ



계란노른자가 포인트 ㅋㅋㅋㅋ


옆에 보면 망고플레이트 맛집이라고 적혀있어요 ㅋㅋㅋㅋ


이미 입소문을 통해 많은 사람들에게 알려진 곳인듯해요 



영업시간은 평일 11:30분부터 오후 2시까지 영업하네요~


평일 저녁엔 오후 6시부터 9시까지


주말엔 11시부터 오후 2시까지네요 ㅋㅋㅋㅋ


주말저녁은 평일저녁과 영업시간이 똑같아요 ㅋㅋㅋ


매주 월요일 매월 세째주 화요일 정기휴일이라고 하니 참고하시는게 좋을거 같아요


헛걸음 하시는 일이 없도록



문앞에는 이렇게 휴무일 표시를 해두셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ



메뉴는 기본 나고야마제소바와  파를 더한 네기나고야마제소바, 고기를 더한 도니쿠나고야마제소바


일본식 카레소스와 양파를 더한 카레나고야마제소바, 네기시오나고야마제소, 키미스타, 시오라멘 이렇게 있었어요~


여기에 본인의 식성에 맞게 반숙계란과 계란노른자, 죽순을 토핑으로 올릴수 있고


공기밥과 면도 추가할수 있다고 하네요~


직원분이 남는 소스에 비벼먹을수 있게 기본적으로  밥은 조금 달라고 하면 주신다고 하네요~ 


근데 저는 공짜라도 도저히 못먹겠더라구요~


나오는 면만 해도 양이 많아서 그것만 다 먹어도 배가 빵빵해졌어요 ㅋㅋㅋㅋ



식당안에 들어갈때는 한번에 들어가지 않고 한팀씩 들어가도록 하더라구요  


그리고 들어가보니 식당안은 구조가 조금 특이했어요


주방을 마주보는 일자형 테이블에 앉아서 먹는데 뒤에 대기석이 있어서 다른 사람들이 먹는걸 지켜봐야한다는 ㅠㅠ


저희 바로 앞에서 잘려서 저희는 대기1번으로 뒤에 기다리고 있었는데


언제 다 먹나 계속 지켜보게 되더라구용 ㅠㅠ


주문하는 방식도 출입문 왼쪽에 위치한 자동판매기를 통해서 하는데 먹고싶은 음식과 토핑, 음료를 선택하고


결제해서 영수증을 직원에게 주고 자리에 앉으면 음식을 주시더라구요


음식은 빨리 나오는 편이였어요 앉아서 잠깐 다른걸 하고 있었더니 금새 나오더라구요 ㅋㅋ



요게 우리가 먹은 마제소바


이름이 도니쿠나고야마제소바에요~


이건 하루 30인분 한정판매 한다고 해요!!


저희는 다행히 그 30인 안에 들어서 둘다 이 메뉴로 시켰어요 ㅋㅋㅋ



계란 노른자를 터트리고 면에 잘 묻게 비벼서


고기랑 먹으니 엄청 맛있더라구요♡


계란 노른자의 그 고소한 맛과 소스맛과 고기가 엄청 잘 어울렸어요 ㅋㅋㅋ


근데 먹다보니 약간 물리더라구요...


그래서 아...다 먹을수 있을까 싶을때


앞에 안내문이 보였어요 ㅋㅋㅋ


마제소바 드시는 법


1. 우선 계란을 터트리시고 면과 건더기를 자~알 비벼드세요

(젓가락과 숟가락을 함께 이용하시면 더 잘 비벼지겠지요)


2. 역시 "나고야마제소바"에는 이것 다!진!마!늘 

기본적으로 첨가되어 있으니 더 필요하시면 말씀하세요~


3. 면을 3/1 정도 드신 후 직접 만든 다시마 식초를 조금씩 뿌려 드셔보세요~

감칠 맛이 나고 풍미가 좋아집니다!


4. 면을 다 드시고 난 후 남은 양념에 밥을 비벼 드세요!

소량의 밥은 서비스로 드리니 "오이메시(공기밥)"라고 직원에게 말씀하시고 그릇을 주시면 됩니다!

서비스로 드리는 공기밥은 소량이오니 추가로 더 드실 분은 자동판매기에서 토핑으로 되어 있는 공기밥을 추가하셔야 합니다


"오이메시" 서비스는 "나고야 마제소바" 종류만 가능합니다



이 안내문을 보고 "다시마식초"를 뿌려먹어봤는데


정말 느끼함이 싹 사라지고 감칠맛이 나더라구요~


그래서 한그릇 싹싹 비우고 일어났어요 ㅋㅋㅋㅋ



너무 맛있는데 솔직히 1시간 이상 기다려서 먹기는 너무 힘든거 같아요 ㅋㅋㅋ


한번 먹어봤으니평일에 가서 먹거나 일찍 가서 먹는게 아니라면


기다리지 않고 다른 걸 찾을 거 같아요 ㅋㅋㅋ


우리나라에서는 맛볼수 없으면서 무지 맛있었어요 ㅋㅋㅋㅋ


기대했던거보다 좋았어요 ㅋㅋㅋ




멘하야나비 영업시간


평일 A.M. 11:30 - P.M. 14:00 / P.M. 18:00 - P.M. 21:00

주말 A.M. 11:00 - P.M. 14:00 / P.M. 18:00 - P.M. 21:00

브레이크타임 14:00 - 18:00

※ 매주 월요일, 매주 셋째주 화요일 정기휴일





'정보&후기' 카테고리의 다른 글

[정보] 법검단기 All 프리패스 친구추천  (0) 2015.06.25