요리/방송
[집밥백선생] 5회 백선생 's 양파 캐러멜 카레
KSO
2019. 4. 17. 17:50
감자, 양파, 당근, 소고기불고기, 식용유, 카레가루, 후추가루, 물
Directions
1. 채칼을 이용해 채소를 채썰어 준다
2. 소불고기 거리도 다른 재료와 비슷한 크기로 썰어준다.
4. 후춧가루를 골고루 충분히 넣어준다.
☆ Tip
1. 가루카레vs고형카레의 맛 차이는? 고형카레에 팜유(코코넛 열매의 기름으로 가공식품에 많이 사용)가 들어가 고소한 맛을 낸다.
2. 고기는 어느 것이든 무방!
3. 양파를 제일 먼저 볶는다. (오래볶으면 단맛이 우러남)
4. 물 양은 카레 뒷면의 사용 설명서 만큼!
5. 채 썬 채소 카레에 옵션!
설탕: 부드러운 맛이 배가된다.
고운 고춧가루: 색감이 진해지면서 매콤해진다.
생강: 매콤한 맛을 더한다.
케첩: 신맛이 더해지며 깊은 맛이 난다.
버터: 고소한 맛이 난다.