요리/방송
[집밥백선생] 4회 백선생's 만능간장을 이용한 밑반찬들
KSO
2019. 4. 17. 14:56
마늘종볶음
마늘종, 파, 식용유 1T, 만능간장 1국자, 참기름, 깨소금
Directions
5. 취향에 따라 참기름을 아주 살짝 넣고 남은 열기로 섞어준다.
6. 마무리로 깨소금을 올려준다.
☆ tip
1. 마늘종 헹구는 요령: 매듭 하나만 풀고 사용하면 편하다.
2. 팬이 달궈지기 전에 파를 넣어야 파향이 풍성하다.
3. 증발 잘 되는 넓은 팬을 추천.
4. 만능간장은 만능간장 편을 참고해주세요
5. 마늘종 손질
6. 마늘종 보관
꽈리고추 볶음
꽈리고추, 매운고추, 만능간장 1국자, 물 1국자
Directions
1. 꽈리고추와 매운고추를 적당한 크기로 썬다
2. 뚝배기에 꽈리고추와 매운 고추 조금을 섞는다.
4. 물 한국자를 추가한다.
Tip
1. 냄비보다 뚝배기를 추천!
2. 물 한국자를 추가하기 전 상태에서 끓여 완성하면 물 말은 밥이나 누룽지에 딱!
3. 만능간장은 만능간장 편을 참고해주세요
4. 고추보관
씻지 않은 고추를 키친타올이나 신문지에 감싸 밀폐용기에 담아 냉장보관(약1주일)
세척한 고추는 잘게 다지거나 적당한 크기로 잘라 얼음통에 소분하여 냉동 보관(약3개월)
두부조림
두부 1모, 파, 고추, 간마늘 1T, 가는고춧가루 1/2 T, 굵은고춧가루 1T, 만능간장 1국가, 물 1국자
Directions
Tip
1. 두부는 아무거나 상관없어요.
2. 적당히 넓은 냄비를 사용하는게 중요!
3. 만능간장은 만능간장 편을 참고해주세요
4. 두부보관
밀폐용기에 두부를 담고 두부가 잠길정도의 물과 약간의 소금을 넣어 냉장보관
달래장
달래, 마늘1/2T, 고춧가루, 깨, 참기름, 만능간장1국자
Directions
2. 썰어놓은 달래에 마늘을 넣는다.
3. 기호에 따라 고춧가루, 깨, 참기름을 추가한다.
4. 만능간장 1국자를 넣어 잘 섞어준다
※구운 생김과 함께 먹으면 더욱 맛있어요.
Tip
1. 양념이 안된 김은 달래간장 싸먹기에 딱!
2. 김을 구울때는 2장 겹쳐서 굽는다.
3. 만능간장은 만능간장 편을 참고해주세요
4. 달래손질법
마늘종, 파, 식용유 1T, 만능간장 1국자, 참기름, 깨소금
Directions
5. 취향에 따라 참기름을 아주 살짝 넣고 남은 열기로 섞어준다.
6. 마무리로 깨소금을 올려준다.
☆ tip
1. 마늘종 헹구는 요령: 매듭 하나만 풀고 사용하면 편하다.
2. 팬이 달궈지기 전에 파를 넣어야 파향이 풍성하다.
3. 증발 잘 되는 넓은 팬을 추천.
4. 만능간장은 만능간장 편을 참고해주세요
5. 마늘종 손질
6. 마늘종 보관
꽈리고추 볶음
꽈리고추, 매운고추, 만능간장 1국자, 물 1국자
Directions
1. 꽈리고추와 매운고추를 적당한 크기로 썬다
2. 뚝배기에 꽈리고추와 매운 고추 조금을 섞는다.
4. 물 한국자를 추가한다.
Tip
1. 냄비보다 뚝배기를 추천!
2. 물 한국자를 추가하기 전 상태에서 끓여 완성하면 물 말은 밥이나 누룽지에 딱!
3. 만능간장은 만능간장 편을 참고해주세요
4. 고추보관
씻지 않은 고추를 키친타올이나 신문지에 감싸 밀폐용기에 담아 냉장보관(약1주일)
세척한 고추는 잘게 다지거나 적당한 크기로 잘라 얼음통에 소분하여 냉동 보관(약3개월)
두부조림
두부 1모, 파, 고추, 간마늘 1T, 가는고춧가루 1/2 T, 굵은고춧가루 1T, 만능간장 1국가, 물 1국자
Directions
Tip
1. 두부는 아무거나 상관없어요.
2. 적당히 넓은 냄비를 사용하는게 중요!
3. 만능간장은 만능간장 편을 참고해주세요
4. 두부보관
밀폐용기에 두부를 담고 두부가 잠길정도의 물과 약간의 소금을 넣어 냉장보관
달래장
달래, 마늘1/2T, 고춧가루, 깨, 참기름, 만능간장1국자
Directions
2. 썰어놓은 달래에 마늘을 넣는다.
3. 기호에 따라 고춧가루, 깨, 참기름을 추가한다.
4. 만능간장 1국자를 넣어 잘 섞어준다
※구운 생김과 함께 먹으면 더욱 맛있어요.
Tip
1. 양념이 안된 김은 달래간장 싸먹기에 딱!
2. 김을 구울때는 2장 겹쳐서 굽는다.
3. 만능간장은 만능간장 편을 참고해주세요
4. 달래손질법